| | English
中高龄就业计划 中高龄就业计划

「中高龄就业计划」旨在透过向雇主发放在职培训津贴,以鼓励聘用年满40岁或以上的失业求职人士,担任全职或兼职长工(兼职即每星期工作18小时至少于30小时),并为他们提供在职培训,让他们尽快适应新的工作环境,掌握工作所需的技能,从而获得一份稳定的工作。「中高龄就业计划」于2020年9月1日推出优化措施,于合资格雇员完成计划下的在职培训后,聘用60岁或以上失业或已离开职场的年长求职人士的雇主,可就每名雇员申请每月最高达5,000元的在职培训津贴,为期6至12个月;聘用40岁至59岁失业求职人士的雇主,则可就每名雇员申请每月最高达4,000元的在职培训津贴,为期3至6个月。

此外,劳工处于2020年9月1日起以试点方式,向参加「中高龄就业计划」的60岁或以上年长人士发放留任津贴,鼓励他们接受及完成在职培训,从而稳定就业。合资格雇员于在职培训期内留任满三个月或以上,可申领每月最高1,000元的留任津贴。每名合资格雇员于三年试点措施推行期内,最多可申领12个月的留任津贴(即最多12,000元)。

返回页首
复检日期: 2020年8月31日