跳至主要內容
香港特別行政區政府 勞工處互動就業服務
登入
原定字型 較大字型 最大字型 | | Eng
資訊首頁 > 求職公事包 >

進修途徑

求職公事包

進修途徑

各行業進修

在變化多端的現代社會,要時刻保持競爭力,或在工作崗位上提高生產力,便要不斷增加新的知識,終身學習。

資歷架構下的資歷名冊載列不同的教育及培訓範疇的課程、資歷及授課機構等資料,市民可透過此網址查閱與資歷架構認可的資歷相關的進修計劃及營辦者的資料,http://www.hkqr.gov.hk/HKQR/welcome.do

培訓機構簡介

職業訓練局

地址: 灣仔活道27號職業訓練局大樓
電話: 2836 1000
互聯網地址: www.vtc.edu.hk

僱員再培訓局

地址: 香港柴灣小西灣道10號3至6樓
課程查詢熱線: 182 182
互聯網地址: www.erb.org
課程網址: www.erb.org/training_courses/

製衣業訓練局

地址: (a)九龍灣大業街63號
(b)葵涌荔景山道201-203號
電話: 2263 6300
互聯網地址: www.clothingtraining.org.hk

建造業議會

地址及電話: 請參考該會網頁
互聯網地址: www.cic.hk/

香港基督教青年會專業進修書院

地址: 尖沙咀梳士巴利道41號6樓
電話: 2268 7733
互聯網地址: www.ymcahkcollege.edu.hk

青年會專業書院

地址: 油麻地窩打老道23號
電話: 2783 3500 / 2783 3509
互聯網地址: www.ymca.edu.hk

明愛社區及高等教育服務

地址及電話: 請參考該機構網頁
互聯網地址: www.cches.edu.hk

明愛專上學院

地址: 新界將軍澳翠嶺里2號
電話: 3702 4388
互聯網地址: www.cihe.edu.hk/

香港專業進修學校

地址: 請參考該校網頁
電話: 2926 1222
互聯網地址: www.hkct.edu.hk

香港生產力促進局

地址: 九龍達之路78號生產力大樓
電話: 2788 5678
互聯網地址: www.hkpc.org
www.home.hkpcacademy.org

展翅青見計劃

「展翅青見計劃」為15至24歲、學歷在副學位或以下的離校青少年,提供全面的求職平台,配合一站式和多元化的職前和在職培訓,幫助青少年認識自我和職業志向,豐富他們的工作技能及經驗,以提升就業競爭力。

有關「展翅青見計劃」詳情,請瀏覽「青年就業服務」網站,網址為 www.yes.labour.gov.hk, ,或致電計劃熱線2112 9932或電郵至 enquiry@yes.labour.gov.hk 查詢。

青年就業起點

青年就業起點提供一站式的綜合就業及自僱支援服務,協助15至29歲的青年人在就業路途上選擇合適的起點,並透過中心的服務,提升青年人的就業能力,協助他們掌握最新就業資訊,從而在就業市場站穩腳步,持續發展。為了配合青年人不同的需要,「青年就業起點」提供下列各種服務:

  • 讓青年人了解自己職業興趣及潛力等的「職業潛能評估」
  • 由職業顧問提供的「擇業指導服務」
  • 由駐場註冊社工提供的「專業輔導服務」
  • 可即時攝錄面試過程的「面試體驗服務」
  • 有助提升個人表現及自我形象的「職場新星套裝培訓」
  • 由行業代表向青年人親身講述行業動向的「行業情報放送站」
  • 協助青年人搜尋最新職位空缺的「職位空缺搜尋終端機」
  • 方便青年人製作個人求職信、履歷表及搜尋職業資料的「電腦網絡特區」
  • 全場設有Wi-Fi無線上網服務
  • 供年青生意人使用的「專業設計基地」、「商務工作間」、「商務會議室」,並提供法律及會計顧問諮詢服務和舉辦相關的「自僱基礎課程」

有關計劃的詳情,請瀏覽「青年就業起點」網站,網址為http://www.e-start.gov.hk,或致電 35858000 或電郵enquiry@e-start.gov.hk 查詢。

毅進文憑課程

  • 教育局推出毅進文憑課程,為中六離校生和成年學員提供另一學習途徑,讓他們取得就業和進修所需的正式學歷,並協助課程學員掌握各種一般技能和常識,建立穩固的基礎。課程對象為中六離校生或已年滿21歲的成年人士。
  • 毅進文憑課程設計的目標,是提升學員的知識及技能,在持續教育和就業方面,可達至相當於香港中學文憑考試(下稱「中學文憑試」)5科(包括中國語文和英國語文科)第2級的程度。
  • 毅進文憑獲自資高等教育聯盟的成員院校接納為符合副學士和高級文憑或同等課程的入學資格。畢業學員可憑毅進文憑,報讀教育聯盟成員院校的持續教育課程,循進修階梯,取得更高級的學歷。毅進文憑的資歷亦獲政府接納為符合逾30個以中學文憑試5科(包括中國語文和英國語文科)第2級成績為入職學歷的政府職位的學歷要求。
  • 有關毅進計劃的詳情,可瀏覽毅進文憑網頁

新技能提升計劃

僱員再培訓局推出「新技能提升計劃」課程,提供不同行業的職業技能訓練,鼓勵在職人士持續提升,協助合資格學員提升本業的技能,發展「一專多能」。該計劃亦接受非該行業人士申請報讀,為計劃轉業的人士提供入門訓練,增加他們對行業的認識,透過培訓提高轉職機會,尋求更大的就業及發展空間。

有關「新技能提升計劃」課程查詢,請致電 182 182 與僱員再培訓局聯絡,或瀏覽 http://www.erb.orgwww.erb.org/training_courses/

覆檢日期: 2019年12月23日
站內搜尋 搜尋
我們的服務 | 重要告示 | 私隱政策 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 常見問題
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
香港品牌勞工處