跳至主要內容
香港特別行政區政府 勞工處互動就業服務
登入
原定字型 較大字型 最大字型 | | Eng
求職者首頁 >

功能介紹 - 求職人士

功能介紹

求職人士

查詢空缺

專項搜尋

你可利用在求職者首頁內預設的空缺類別、行業和工作地點三個專項表來搜尋空缺資料。只需按各專項表內的分類,有關的空缺就會顯示出來。

快速搜尋

求職者首頁上方的快速搜尋工具列為你提供一個快速搜尋理想空缺的方法。你只需輸入空缺的關鍵字或詞,及/或揀選你在空缺類別、行業、工作地點或薪酬方面的要求,然後按「搜尋空缺」按鈕。

進階搜尋

你可按在求職者首頁右上方的「進階搜尋」,在搜尋表格內輸入空缺編號、有關工作的關鍵字及/或其他要求(例如薪酬、工作經驗等),然後按「搜尋」按鈕來尋找空缺資料。

空缺日曆

你只需按下在求職者首頁的空缺日曆上有空缺標記的日期,該日刊登的空缺(不包括政府非公務員合約職位)就會顯示出來。在這情況下顯示的空缺資料會按刊登的先後次序列出。換句話說,當日第一份刊登的空缺會排在第一位,第二份刊登的空缺會排在第二位,餘此類推。

空缺資料預設以「快速閱覽」的形式顯示出來,你亦可選擇以「空缺摘要」的形式閱覽空缺資料。

儲存空缺

你可按空缺咭上方的「儲存空缺」按鈕來儲存該空缺資料。

我的空缺

你可按「我的空缺」瀏覽已經儲存的空缺。如果你是已登記的求職者,並於登入後儲存空缺,你可隨時登入閱覽已儲存的空缺,亦可移除不再感興趣的空缺,而已儲存的空缺會保留至空缺刊登期屆滿或取消為止。

成功就業

如果你透過本網站成功就業,請按「成功就業」並填上新職位的資料,以供本處作參考之用。

用戶登記

你可使用此功能登記為勞工處的求職人士。登記後,你可使用勞工處提供的就業服務,包括

  1. 致電29690888使用電話就業服務中心服務
  2. 使用分佈於港九新界的就業中心的就業服務
  3. 於網站儲存你的求職條件,使用新工速遞、我的履歷表等服務
  4. 於網站存放你的資歷,讓僱主閱覽。

登入

已登記的用戶請用此功能登入網站。

忘記密碼

已登記的用戶如忘記登入名稱或密碼,可使用「忘記密碼」,然後提供所需資料,系統便會將登入名稱和密碼發送至你登記的電郵地址。

更新登記資料

已登記的用戶可在「我的登記資料」內,更新其登記資料

個人簡歷/網上履歷表/上載履歷表

已登記的用戶可在「我的履歷表」內儲存以下三款履歷表,並在申請接受「網上應徵」的空缺時,遞交其中一款作網上求職之用:

(1) 個人簡歷

系統會自動為已登記的用戶按其登記資料製作個人簡歷以供網上應徵之用。由於個人簡歷的內容是來自用戶的登記資料,因此,只要更改用戶的登記資料,個人簡歷亦會自動更新。

(2) 網上履歷表

已登記的用戶可選擇「製作履歷表」工具來建立你的網上履歷表,你可選擇「載入登記資料」從登記資料中載入相關資料;又或者選擇「載入上一次的履歷表」來載入前次所儲存的履歷表。用戶完成編輯履歷表後可按「儲存」按鈕儲存「我的履歷表」,以便日後使用。

(3) 上載履歷表

已登記的用戶可上載自己編寫的個人履歷表(PDF格式)作為網上應徵之用。

新工速遞

你只需儲存你的求職條件並接受新工速遞,我們便會定期為你在龐大的職位空缺資料庫中選配最新最合適的空缺,並以電郵遞送給你。

站內搜尋 搜尋
我們的服務 | 重要告示 | 私隱政策 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 常見問題
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
香港品牌勞工處