跳至主要內容
香港特別行政區政府 勞工處互動就業服務
登入
原定字型 較大字型 最大字型 | | Eng
求職者首頁 >

最新消息 - 求職者

 最新消息
1. 本網站將於8月17日(星期六)上午八時至下午二時進行系統維護工程,期間服務或會受到影響。不便之處,敬請原諒。

2. 建造業招聘中心將於2019年8月27日﹙星期二﹚下午1時至5時,與建造業議會合辦「中級技工合作培訓計劃」學員招募日。請按此參閱詳情。

3. 「中年就業計劃」於2018年9月1日起更改計劃名稱為「中高齡就業計劃」,並推出優化措施,向聘用60歲或以上已離開職場或失業的年長求職人士的僱主,發放每月達4,000元的在職培訓津貼,為期6至12個月;而聘用40歲至60歲以下失業求職人士的最高在職培訓津貼金額,則維持每月3,000元,為期3至6個月。僱主須在指定的培訓期內為僱員提供在職培訓,並委派一位富經驗的員工為指導員以協助該僱員,讓他們盡快掌握所需工作技能及獲得穩定的工作。求職人士無需預先登記參加計劃,可待成功獲聘於勞工處刊登的全職或兼職職位空缺後,才辦理相關的參加手續。 請按此進入「中高齡就業計劃」專題網頁。

4. 「工作試驗計劃」由2019年5月1日起提高試工津貼額及擴展至涵蓋兼職工作。參加者會被安排在參與機構內擔任正式的工作,為期一個月。在試工期間,參加者與參與機構並無僱傭關係,勞工處會為參加者投購保險。在完成整個工作試驗後,全職工作試驗參加者最高可獲8,300元津貼,而兼職工作試驗的津貼額則以每小時49元計算。請按此參閱詳情。查詢請電2152 2090。

5. 「展翅青見計劃」由2017年9月1日新計劃年度開始,調高向學員提供的培訓津貼,由每天50元增加至每天70元,而工作實習訓練津貼亦會由3,000元調高至4,500元。

在計劃下,僱主聘用學員擔任全職或兼職在職培訓職位,可向「展翅青見計劃」申領每月在職培訓津貼,津貼金額為每名學員於培訓期內每月薪酬的50%,上限為4,000元。(註:以計劃辦事處批核為準) 如有查詢,請致電「展翅青見計劃」熱線2112 9932。

6. 法定最低工資水平由2019年5月1日起調升至每小時37.5元。請按此參閱詳情。

7. 「互動就業服務」流動應用程式升級版現已推出,求職人士可使用新增的「提示通知」服務功能收取「新工速遞」及「最新消息」。是次流動應用程式升級版,旨在方便求職人士隨時收取符合其已設定的求職條件的最新職位空缺訊息及最新的就業服務消息。請直接前往Apple App Store 或Google Play免費下載應用程式升級版或更新現有版本,然後按照以下步驟啟動新功能: 更多->設定->選擇「提示通知」下的「新工速遞」及「最新消息」。請按此參閱應用程式的相關資料。

8. 勞工處已推出全新面貌的「兼職職位空缺專頁」,讓有興趣從事兼職工作的人士能更方便和快捷瀏覽相關就業服務及求職資訊,以及搜尋各行業兼職職位空缺。

9. 勞工處已推出「高等學歷就業資訊網上平台」(http://www.hee.gov.hk),為具備學位程度的求職者提供就業相關資訊及職位搜尋渠道,以加強對他們的就業支援。

10. 建造業招聘中心設於九龍灣,為建造業提供一站式求職招聘平台。請按此參閱詳情。

11. 已登記「互動就業服務」及「我的政府一站通」帳戶的求職者,現在可以更簡易地登入「互動就業服務」。求職者可於登入「我的政府一站通」後,在「網上服務」的「服務總覽」內選擇「登入勞工處互動就業服務」並連接兩個帳戶。連接後,求職者便可直接透過「我的政府一站通」登入「互動就業服務」帳戶。

12. 求職人士現可通過「我的政府一站通」內「我的訂閱」功能,收取由勞工處舉辦大型招聘會的通知,請按此參閱詳情。

13. 請按此參閱勞工處「互動就業服務」iPhone及Android版本手機應用程式的相關資料。

14. 進一步增強「進階搜尋」功能:用戶現可在「進階搜尋」內選擇多達五個「職位」及/或十個「工作地點」以查詢空缺資料。

15. 請按此進入互動就業服務網站「新版面導覽」。

16. 請按此參閱「提防求職陷阱」的相關資料。

站內搜尋 搜尋
我們的服務 | 重要告示 | 私隱政策 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 常見問題
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
香港品牌勞工處